Пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:05:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 150 г |
Вода | 90 мл |
Рис | 30 г |
Кальмар | 300 г |
Горошек зеленый | 30 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень необычные пельмени, но очень вкусные! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Kisya под названием "Вареники с кальмарами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.
Раскатать тонко и вырезать круги (размер кругов выбирайте сами, у меня они были 8см в диаметре).
Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарезать мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарезать очень мелко.
Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.
На каждый круг положить немного начинки.
Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).
Отварить пельмени примерно 3 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зелёным лучком.
Приятного аппетита!