Пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:05:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 150 г |
Вода ![]() |
90 мл |
| Рис | 30 г |
Кальмар ![]() |
300 г |
Горошек зеленый ![]() |
30 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень необычные пельмени, но очень вкусные! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Kisya под названием "Вареники с кальмарами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.

Раскатать тонко и вырезать круги (размер кругов выбирайте сами, у меня они были 8см в диаметре).

Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарезать мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарезать очень мелко.

Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.

На каждый круг положить немного начинки.

Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).

Отварить пельмени примерно 3 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зелёным лучком.
Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...