- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп с чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:06


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Сок томатный 600 мл
Морковь 200 г
Лук зеленый 50 г
Перец сладкий 100 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фруктоза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

Томатный суп с чечевицей

Чечевицу перебрать и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды до полуготовности около 30 минут. Я брала зелёную чечевицу, время её приготовления 40-50 минут.

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Я брала белые кончики зелёного лука, любой лук подойдёт.

Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. У меня замороженный.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В кастрюлю влить 2 ст л оливкового масла, немного обжарить лук.

Добавить сладкий перец и морковь, также немного обжарить и влить 0,5 стак воды. Потушить 7 минут.

Всыпать черевицу. Перемешать.

Влить томат. (У меня томат очень густой, поэтому разбавила водой) Посолить, поперчить, если томат кислый добавить фруктозу (сахар) по вкусу.

Проварить около 7-10 минут до готовности чечевицы.

Подготовть зелень и чеснок. Мелко нарезать.

Суп отставить и добавить зелень с чесноком. Дать настояться.

Теперь можно и подкрепиться. Угощайтесь, дорогие.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66829-tomatnyiy-sup-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.