Томатный суп с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:06:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
| Чечевица | 1 стак. |
| Сок томатный | 600 мл |
Морковь ![]() |
200 г |
| Лук зеленый | 50 г |
Перец сладкий ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фруктоза | по вкусу |
| Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы. |

Чечевицу перебрать и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды до полуготовности около 30 минут. Я брала зелёную чечевицу, время её приготовления 40-50 минут.

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Я брала белые кончики зелёного лука, любой лук подойдёт.

Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. У меня замороженный.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В кастрюлю влить 2 ст л оливкового масла, немного обжарить лук.

Добавить сладкий перец и морковь, также немного обжарить и влить 0,5 стак воды. Потушить 7 минут.

Всыпать черевицу. Перемешать.

Влить томат. (У меня томат очень густой, поэтому разбавила водой) Посолить, поперчить, если томат кислый добавить фруктозу (сахар) по вкусу.

Проварить около 7-10 минут до готовности чечевицы.

Подготовть зелень и чеснок. Мелко нарезать.

Суп отставить и добавить зелень с чесноком. Дать настояться.

Теперь можно и подкрепиться. Угощайтесь, дорогие.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Вечером в Москве: 

















































...