Томатный суп с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:06:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Чечевица | 1 стак. |
Сок томатный | 600 мл |
Морковь | 200 г |
Лук зеленый | 50 г |
Перец сладкий | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фруктоза | по вкусу |
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы. |
Чечевицу перебрать и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды до полуготовности около 30 минут. Я брала зелёную чечевицу, время её приготовления 40-50 минут.
Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Я брала белые кончики зелёного лука, любой лук подойдёт.
Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. У меня замороженный.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю влить 2 ст л оливкового масла, немного обжарить лук.
Добавить сладкий перец и морковь, также немного обжарить и влить 0,5 стак воды. Потушить 7 минут.
Всыпать черевицу. Перемешать.
Влить томат. (У меня томат очень густой, поэтому разбавила водой) Посолить, поперчить, если томат кислый добавить фруктозу (сахар) по вкусу.
Проварить около 7-10 минут до готовности чечевицы.
Подготовть зелень и чеснок. Мелко нарезать.
Суп отставить и добавить зелень с чесноком. Дать настояться.
Теперь можно и подкрепиться. Угощайтесь, дорогие.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779