Салат из куриной грудки с огурцами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:06:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Грудка куриная | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Салат получился довольно легким и сытным, готовить очень быстро. Хорошо подойдет для разгрузочных дней, а также может заменить полноценный обед. В оригинальном рецепте куриная грудка должна обжариваться, но я решила отварить. |
Ингредиенты
Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
Измельчить чеснок.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и свежемолотый черный перец.
Посыпать прокаленным кунжутом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353