Салат " Исполинский "

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:06:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
пуч. |
Очень сочный и полезный салат с «королeм овощей», чем является шпинат!!! Родиной шпината, по-видимому, является или Кавказ, или Ближний Восток. В средние века шпинат завезли в Западную Европу рыцари-крестоносцы. Долгое время шпинат был кушаньем только для знатного стола. О нем упоминается в поваренных книгах Х1 V века короля Англии Ричарда II. Постепенно это растение распространилось по всей Европе. В России оно появилось в середине ХVIII века. «Король овощей» славился как королевское кушанье. Так, источники свидетельствуют, что на обеде у императрицы Анны Ивановны в честь приезда принца курляндского было «потреблено шпината два мешка». Благодаря содержанию большого количества белка, а также разнообразных витаминов (особенно А и С), шпинат является ценным продуктом для детского и диетического питания, используется при лечении малокровия, сахарного диабета и для профилактики пародонтоза. |
Фасоль разморозить на сковороде с добавлением растительного масла,
Добавить нарезанные грибы и натертую морковь, протушить и остудить.
Шпинат, петрушку и помидоры нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавить горчицу, йогурт, соль.
Хорошо всё перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!