- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат " Исполинский "
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:06
Шпинат | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Фасоль | 150 г |
Грибы | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | пуч. |
Очень сочный и полезный салат с «королeм овощей», чем является шпинат!!! Родиной шпината, по-видимому, является или Кавказ, или Ближний Восток. В средние века шпинат завезли в Западную Европу рыцари-крестоносцы. Долгое время шпинат был кушаньем только для знатного стола. О нем упоминается в поваренных книгах Х1 V века короля Англии Ричарда II. Постепенно это растение распространилось по всей Европе. В России оно появилось в середине ХVIII века. «Король овощей» славился как королевское кушанье. Так, источники свидетельствуют, что на обеде у императрицы Анны Ивановны в честь приезда принца курляндского было «потреблено шпината два мешка». Благодаря содержанию большого количества белка, а также разнообразных витаминов (особенно А и С), шпинат является ценным продуктом для детского и диетического питания, используется при лечении малокровия, сахарного диабета и для профилактики пародонтоза. |
Салат " Исполинский "
Фасоль разморозить на сковороде с добавлением растительного масла,
Добавить нарезанные грибы и натертую морковь, протушить и остудить.
Шпинат, петрушку и помидоры нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавить горчицу, йогурт, соль.
Хорошо всё перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66831-salat---ispolinskiy-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.