- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат " Исполинский "

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 пуч.
Помидор 2 шт
Фасоль 150 г
Грибы 100 г
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Йогурт 200 г
Соль по вкусу
Петрушка пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень сочный и полезный салат с «королeм овощей», чем является шпинат!!! Родиной шпината, по-видимому, является или Кавказ, или Ближний Восток. В средние века шпинат завезли в Западную Европу рыцари-крестоносцы. Долгое время шпинат был кушаньем только для знатного стола. О нем упоминается в поваренных книгах Х1 V века короля Англии Ричарда II. Постепенно это растение распространилось по всей Европе. В России оно появилось в середине ХVIII века. «Король овощей» славился как королевское кушанье. Так, источники свидетельствуют, что на обеде у императрицы Анны Ивановны в честь приезда принца курляндского было «потреблено шпината два мешка». Благодаря содержанию большого количества белка, а также разнообразных витаминов (особенно А и С), шпинат является ценным продуктом для детского и диетического питания, используется при лечении малокровия, сахарного диабета и для профилактики пародонтоза.

Салат " Исполинский "

Фасоль разморозить на сковороде с добавлением растительного масла,

Добавить нарезанные грибы и натертую морковь, протушить и остудить.

Шпинат, петрушку и помидоры нарезать.

Соединить все ингредиенты, добавить горчицу, йогурт, соль.

Хорошо всё перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66831-salat---ispolinskiy-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.