- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 400 г
Чеснок 2 зуб.
Сыр мягкий 140 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мука кукурузная 200 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Пармезан 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом

Перебрать и хорошо промыть шпинат. Затем бланшировать 1 мин в кипящей воде.

Oткинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Чеснок очистить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками.

В оригинальном рецепте было предложено взять кукурузную крупу или готовую крупу для поленты. Я взяла обычную кукурузную муку крупного помола. Вот такую как на фото.

Вот эта уже готовая смесь для поленты, с грибами, которая у нас продается.

В кастрюльке с толстыми стенками (идеально, конечно, иметь медную кастрюлю для поленты) довести до кипения 500 мл. воды, добавив 1/2 ч. л. соли и масло. Непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков, тонкой струйкой засыпать кукурузную муку и варить примерно 10-12 минут, непрерывно помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, так как она быстро загустеет. Снять с огня, когда каша начнeт отставать от стенок кастрюли.

Готовую кашу слегка остудить, ввести яйцо и тщательно перемешать.

Выложить кашу в форму для запеканок или на противень, застелёной пищевой плёнкой, и хорошо разровнять тонким слоем с помощью кулинарной лопатки.

Шпинат отжать и крупно порубить. Смешать с чесноком и половиной сыра. Посолить и поперчить.

Круглой формочкой вырезать в остывшей поленте кружочки, не вынимая формочки. То есть, у Вас должны быть несколько одинаковых формочек. Мои формочки диаметром 5 см и высотой тоже 5 см.

Выложить формочки на противень с бумагой.

Поверх поленты выложить шпинат и кусочек сыра. Посыпать сверху тёртым пармезаном.

Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180°Ц. Дать немного остыть кольцам-формочкам и вытащить осторожно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66844-polenta-zapechennaya-s-syirom-gorgonzolla-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.