- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневое низкокалорийное суфле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Вода 100 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежное, легкое во всех отношениях суфле. Для приготовления этого пушистого облака Вам понадобится минимум продуктов и времени!

Вишневое низкокалорийное суфле

И так, нам понадобится низкокалорийный конфитюр ТМ D'arbo. Я взяла вишневый, обожаю вишневые десерты! Но Вы можете выбрать свой вкус.

Так же нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал и немного воды.

Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50мл холодной воды.

Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50мл холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут.

Я делала суфле не очень сладким, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды.

Теперь взбиваем белки (50г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов)...

... за тем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается вот такая воздушная заготовка.

Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Подавать суфле можно сразу, а можно дать ему остыть. Мне больше нравится прохладное, но это дело вкуса

Приятного аппетита и легкой диеты

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66848-vishnevoe-nizkokaloriynoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.