Вишневое низкокалорийное суфле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:09:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Невероятно нежное, легкое во всех отношениях суфле. Для приготовления этого пушистого облака Вам понадобится минимум продуктов и времени! |
И так, нам понадобится низкокалорийный конфитюр ТМ D'arbo. Я взяла вишневый, обожаю вишневые десерты! Но Вы можете выбрать свой вкус.
Так же нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал и немного воды.
Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50мл холодной воды.
Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50мл холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут.
Я делала суфле не очень сладким, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды.
Теперь взбиваем белки (50г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов)...
... за тем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается вот такая воздушная заготовка.
Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Подавать суфле можно сразу, а можно дать ему остыть. Мне больше нравится прохладное, но это дело вкуса
Приятного аппетита и легкой диеты
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697