- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:10


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук-порей 1 шт
Фасоль 150 г
Чеснок 1 шт
Ростки 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Мед по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В жаркое время года не слишком хочется проводить много времени у плиты, отсюда и рождается множество вариантов быстрых и легких блюд. Этот теплый баклажанный салат - тому наглядный пример, как с минимальными физическими и временными затратами приготовить вкусное овощное блюдо. Подойдет также для постного, диетического и вегетарианского питания.

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью, что бы "ушла" горечь и оставить минут на 15-20 (это время в приготовлении не учтено, так как мирно лежащие в тарелке баклажаны не мешают нам заниматься своими делами);

лук-порей нарезать колечками;

чеснок измельчить;

у фасоли срезать кончики;

салатный перец очистить и нарезать кубиками.

Хорошо разогреваем сковороду с высокими бортиками (или ВОК) и выкладываем быклажаны, фасоль, чеснок, перец салатный и лук-порей и тушим с добавлением оливкового масла около 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем соевый соус или соль (немного, так как баклажаны уже с солью), мед, острый перец, уксус, соевые ростки и тушим помешивая еще пару минут.

Снимаем с огня и подаем.

Кушать можно в горячем, теплом или холодном виде - на Ваш вкус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66850-teplyiy---salat---iz---baklazhanov---i---zelenoy---fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.