Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:10:02 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 2 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Чеснок | 1 шт |
Ростки ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Мед | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| В жаркое время года не слишком хочется проводить много времени у плиты, отсюда и рождается множество вариантов быстрых и легких блюд. Этот теплый баклажанный салат - тому наглядный пример, как с минимальными физическими и временными затратами приготовить вкусное овощное блюдо. Подойдет также для постного, диетического и вегетарианского питания. |

Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью, что бы "ушла" горечь и оставить минут на 15-20 (это время в приготовлении не учтено, так как мирно лежащие в тарелке баклажаны не мешают нам заниматься своими делами);
лук-порей нарезать колечками;
чеснок измельчить;
у фасоли срезать кончики;
салатный перец очистить и нарезать кубиками.

Хорошо разогреваем сковороду с высокими бортиками (или ВОК) и выкладываем быклажаны, фасоль, чеснок, перец салатный и лук-порей и тушим с добавлением оливкового масла около 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем соевый соус или соль (немного, так как баклажаны уже с солью), мед, острый перец, уксус, соевые ростки и тушим помешивая еще пару минут.
Снимаем с огня и подаем.

Кушать можно в горячем, теплом или холодном виде - на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...