- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томаты, фаршированные полентой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:11
Помидор | 4 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Оливки черные | 30 г |
Базилик | по вкусу |
Полента | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Анчоусы | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Бульон | 400 г |
Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!! |
Томаты, фаршированные полентой
Продукты...
Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.
Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.
Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.
Добавим тертый сыр.
Нафаршируем помидоры.
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.
Приятного аппетита!!!
[b][color=darkred]Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно. [/color][/b]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66858-tomatyi---farshirovannyie---polentoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.