- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томаты, фаршированные полентой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:11


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 шт
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Оливки черные 30 г
Базилик по вкусу
Полента 100 г
Сыр твердый 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Анчоусы 2 шт
Специи по вкусу
Бульон 400 г

Личные впечатления о рецепте
Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!

Томаты, фаршированные полентой

Продукты...

Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.

Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.

Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.

Добавим тертый сыр.

Нафаршируем помидоры.

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.

Приятного аппетита!!!

[b][color=darkred]Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно. [/color][/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66858-tomatyi---farshirovannyie---polentoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.