Томаты, фаршированные полентой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:11:48 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Оливки черные ![]() |
30 г |
| Базилик | по вкусу |
| Полента | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Анчоусы ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
Бульон ![]() |
400 г |
| Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!! |

Продукты...

Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.

Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.

Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.

Добавим тертый сыр.

Нафаршируем помидоры.

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.

Приятного аппетита!!!
[b][color=darkred]Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно. [/color][/b]

Ночью в Москве: 

















































...