Гарнир из свеклы и соленых огурцов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:12:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Рассол | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот гарнир идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или планирует на нее сесть после очередных праздников. Рецепт очень прост в приготовлении, не требует изысканных продуктов и оказывает хорошее действие на желудочно-кишечный тракт, что немаловажно при диетах. |
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Свеклу нарезать соломкой и отправить к обжаренному луку. Все вместе обжарить до полуготовности.
Соленые огурцы нарезаем соломкой, отправляем к свекле с луком. Обжариваем, добавляем огуречный рассол. Кладем мелко нарезанный чеснок, перец черный. Солить пока не надо.
Тушим до готовности.
Когда овощи будут готовы, солим (если есть в этом необходимость), посыпаем любой свежей зеленью.
Этот гарнир можно употреблять как самостоятельно, так и с котлетами, сосисками и т.д. Я в этот раз жарила яичницу с сосисками. У нас получился легкий, быстрый ужин.