- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 100 г
Шампиньоны 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 4 ст. л.
Специи по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Свекла 500 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Бульон 100 мл
Йогурт 200 г
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно сказать "антикризисные котлеты" - как правило, все продукты есть дома. Самое смешное, котлеты имеют мясной вкус! Мой сын - мясоед, сказал, что очень вкусно, и дал "добро" на дальнейшее использование рецепта(из немецкого журнала для женщин). На сайте нашла еще чечевичные котлеты у Танечки (Татуша), но другого состава.

Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"

Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)http://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/

Рецепт из журнала "Alles fuer die Frau"

Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь(горох тоже)

Яиц - одно или два, зависит от консистенции "фарша": котлеты не должны быть сухими,но и не жидкими...

Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (у меня старенький мультибой),

все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст.л. сухарей(если нет готовых, можно сделать самим).

Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до "румяности".

Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут.

Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем - это наш соус.

А потом собираем все на блюде, подаем горячим.

Но и в холодном виде тоже вкусно...

Если котлеты потушить несколько минут в томатно-сметанном соусе, думаю, от мясных не отличишь :-D

Подходящее блюдо для "сидящих" на диете (это я про себя ; -) ) после пасхальных праздников.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66884-chechevichnyie-kotletyi-na-svekolnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.