Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:17:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Свекла | 500 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Йогурт | 200 г |
Мята | по вкусу |
Можно сказать "антикризисные котлеты" - как правило, все продукты есть дома. Самое смешное, котлеты имеют мясной вкус! Мой сын - мясоед, сказал, что очень вкусно, и дал "добро" на дальнейшее использование рецепта(из немецкого журнала для женщин). На сайте нашла еще чечевичные котлеты у Танечки (Татуша), но другого состава. |
Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)http://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/
Рецепт из журнала "Alles fuer die Frau"
Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь(горох тоже)
Яиц - одно или два, зависит от консистенции "фарша": котлеты не должны быть сухими,но и не жидкими...
Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (у меня старенький мультибой),
все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст.л. сухарей(если нет готовых, можно сделать самим).
Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до "румяности".
Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут.
Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем - это наш соус.
А потом собираем все на блюде, подаем горячим.
Но и в холодном виде тоже вкусно...
Если котлеты потушить несколько минут в томатно-сметанном соусе, думаю, от мясных не отличишь :-D
Подходящее блюдо для "сидящих" на диете (это я про себя ; -) ) после пасхальных праздников.