- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Баклажан 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соус по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.

Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.

Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.

Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.

За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.

К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый "Песто", в который я добавляю немножко "Вассаби" для остроты.

А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.

При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре(100-150°C), чтобы как бы подсушить их.

Приятного аппетита! Поститесь вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66891-tyikva-s-baklazhanom-v-pryanom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.