Тыква с баклажаном в пряном маринаде
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:19:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 300 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически! |

Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.

Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.

Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.

Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.

К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый "Песто", в который я добавляю немножко "Вассаби" для остроты.

А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре(100-150°C), чтобы как бы подсушить их.
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

Вечером в Москве: 
















































...