Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:19:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Уксус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь! |
Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.
Остальные овощи моем чистим.
Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.
Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.
Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).
Приятного аппетита!