Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:19:17 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
200 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Уксус | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь! |

Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.

Остальные овощи моем чистим.
Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.

Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.

Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...