- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны, фаршированные сыром и овощами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:19
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Моцарелла | 50 г |
Сыр плавленный | 30 г |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Это один из множества вариантов приготовления баклажанчиков. Блюдо хорошо тем, что получается достаточно низкокалорийным и в то же время витаминным и ароматным. Готовится без использования жира, поэтому может послужить и как основное блюдо при диетическом питании, так и в качестве овощного гарнира. |
Баклажаны, фаршированные сыром и овощами
Продукты...
Целый баклажан поставить запекать в духовку при 180°C на 30-40 мин, проколов в нескольких местах;
[b]делаем фарш:[/b] нарезаем и перемешиваем мелкими кубиками помидоры, моцареллу, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок.
У испеченого баклажана снимаем верхнюю часть кожуры (не до конца), солим, перчим внутри, или сбрысгиваем соевым соусом и лимонным соком.
Заполняем баклажан начинкой,
закрываем верхней шкуркой;
(по желанию, можно перевязать зеленым или шнитт-луком),
и запекаем в духовке еще 20-30 мин. при 180-200°C.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66894-baklazhanyi---farshirovannyie---syirom---i---ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.