Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:19:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Моцарелла ![]() |
50 г |
Сыр плавленный ![]() |
30 г |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Это один из множества вариантов приготовления баклажанчиков. Блюдо хорошо тем, что получается достаточно низкокалорийным и в то же время витаминным и ароматным. Готовится без использования жира, поэтому может послужить и как основное блюдо при диетическом питании, так и в качестве овощного гарнира. |
Продукты...
Целый баклажан поставить запекать в духовку при 180°C на 30-40 мин, проколов в нескольких местах;
[b]делаем фарш:[/b] нарезаем и перемешиваем мелкими кубиками помидоры, моцареллу, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок.
У испеченого баклажана снимаем верхнюю часть кожуры (не до конца), солим, перчим внутри, или сбрысгиваем соевым соусом и лимонным соком.
Заполняем баклажан начинкой,
закрываем верхней шкуркой;
(по желанию, можно перевязать зеленым или шнитт-луком),
и запекаем в духовке еще 20-30 мин. при 180-200°C.