Греческий салат по-итальянски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:19:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Моцарелла | 100 г |
Тунец | 150 г |
Ростки | 200 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Помидор | 1 кг |
Салат | 2 пуч. |
Оливки черные | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Этот салат здесь в Италии очень любят и, так как он богат ингредиентами, то вполне может заменить комплексный обед или ужин, а также может стать прекрасным дополнением праздничного стола.. Я иногда готовлю себе это кушанье (в небольшом количестве) после занятий в спортзале, так как оно содержит витамины, клетчатку, насыщенные жиры и кальций... а иногда мы просто готовим его себе на ужин.. легко и вкусно! Это блюдо я дарю моей подруге из Греции, Яночке (seemelody) Яник, тебе обязательно должно понравиться)) |
Промыть листья салата, обсушить, крупно нарезать и сложить в большую миску (чтобы потом удобно было перемешивать), добавить тёртую морковь, нарезанные
на дольки помидоры и моцареллу (или сыр) и остальные ингредиенты, полить сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Аккуратно перемешать (я делаю это руками)))) и выложить в салатник. Я не солю, т.к. мне достаточно соли из оливок, тунца и остальных консервов, а можно и добавить немного соли.
Салатик этот очень сочный, вкусный и питательный.. очень рекомендую!
Если у вас нет возможности найти ростки сои и "пальму"..без них тоже вкусно, а вообще-то эти два ингредиента -"отсебятина", я их добавляю, т.к. очень их люблю.
В итальянских ресторанах этот салат называется "Insalata Greca" ("инсалата грека"), а у меня дома - просто салат)))