- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий десерт "Сливочный персик в шоколаде"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 250 мл
Сливки 100 мл
Какао-порошок 2 ч. л.
Шоколад по вкусу
Желатин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Лето уже на пороге, скоро наступят жаркие дни, и будет хотеться чего-то легкого, прохладного, с минимумом затрат. Этот десерт - как раз то, что надо! Не требует много времени - ведь летом так не хочется стоять возле плиты! Зато порадует приятным вкусом и прохладой! Более того, в нем почти нет сахара, что для нас, девушек, немаловажно!

Легкий десерт "Сливочный персик в шоколаде"

Йогурт и сливки взобьем в блендере. Сахар я не добавляла, так как йогурт сам по себе сладкий, но если хотите послаще - добавьте по вкусу.

Уже в процессе приготовления мне пришла идея, что вместо йогурта можно использовать свежий или консервированный персик.

Желатина мне понадобилось 2 пластинки, замачиваем его в холодной воде на 10 минут.

Йогуртовую массу делим на две части, в одну добавляем какао.

В микроволновке подогреваем смеси и добавляем отжатый желатин, перемешиваем. В шоколадную часть добавляем шоколадные капли, можно, наоборот, добавить в белую массу.

Теперь в стаканчики (бокалы, креманки) выливаем часть шоколадной массы и ставим в холодильник до полного застывания (у меня ушло минут 25)

Затем выливаем белую массу и тоже отправляем в холодильник. Чередуем, пока не закончится.

Один стаканчик получился в три слоя, другой - в два. Папа, решив, что это мороженое, слопал половину белой массы с желатином)))))

Достаем из холодильника и наслаждаемся легким, прохладным десертом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66899-legkiy-desert-slivochnyiy-persik-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.