Легкий десерт "Сливочный персик в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:20:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Йогурт ![]() |
250 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Шоколад | по вкусу |
Желатин ![]() |
2 шт |
| Лето уже на пороге, скоро наступят жаркие дни, и будет хотеться чего-то легкого, прохладного, с минимумом затрат. Этот десерт - как раз то, что надо! Не требует много времени - ведь летом так не хочется стоять возле плиты! Зато порадует приятным вкусом и прохладой! Более того, в нем почти нет сахара, что для нас, девушек, немаловажно! |

Йогурт и сливки взобьем в блендере. Сахар я не добавляла, так как йогурт сам по себе сладкий, но если хотите послаще - добавьте по вкусу.
Уже в процессе приготовления мне пришла идея, что вместо йогурта можно использовать свежий или консервированный персик.

Желатина мне понадобилось 2 пластинки, замачиваем его в холодной воде на 10 минут.

Йогуртовую массу делим на две части, в одну добавляем какао.

В микроволновке подогреваем смеси и добавляем отжатый желатин, перемешиваем. В шоколадную часть добавляем шоколадные капли, можно, наоборот, добавить в белую массу.

Теперь в стаканчики (бокалы, креманки) выливаем часть шоколадной массы и ставим в холодильник до полного застывания (у меня ушло минут 25)

Затем выливаем белую массу и тоже отправляем в холодильник. Чередуем, пока не закончится.

Один стаканчик получился в три слоя, другой - в два. Папа, решив, что это мороженое, слопал половину белой массы с желатином)))))
Достаем из холодильника и наслаждаемся легким, прохладным десертом!



Днем в Москве: 

















































...