Каша пшенно-тыквенная в духовке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:20:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Тыква | 700 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Очень вкусная, полезная и диетическая каша, подойдет для постящихся (в этом случае сливочное масло не добавлять или заменить на растительное), не смотря на то что готовится на воде все равно получается вкусно. |
Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде, потом ополоснуть горячей водой, залить 2 - мя стаканами кипятка и оставить минут на 5. Тыкву почистить,порезать небольшими кубиками, в крупу добавить сахар. Перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания, сверху выложить кусочки тыквы,полить медом. Разложить кусочки масла, плотно закрыть форму фольгой. Духовка нагрета на 180 градусов, томить 1 час, вынуть из духовки и оставить на 5 минут, затем перемешать, так чтобы тыква вся растолклась. Подавать полив медом.