- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша пшенно-тыквенная в духовке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Вода 2 стак.
Тыква 700 г
Сахар 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, полезная и диетическая каша, подойдет для постящихся (в этом случае сливочное масло не добавлять или заменить на растительное), не смотря на то что готовится на воде все равно получается вкусно.

Каша пшенно-тыквенная в духовке

Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде, потом ополоснуть горячей водой, залить 2 - мя стаканами кипятка и оставить минут на 5. Тыкву почистить,порезать небольшими кубиками, в крупу добавить сахар. Перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания, сверху выложить кусочки тыквы,полить медом. Разложить кусочки масла, плотно закрыть форму фольгой. Духовка нагрета на 180 градусов, томить 1 час, вынуть из духовки и оставить на 5 минут, затем перемешать, так чтобы тыква вся растолклась. Подавать полив медом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66900-kasha-pshenno-tyikvennaya-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.