- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий джаджык

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 5 ст. л.
Огурец 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкое, вкусное блюдо, чем-то напоминает нашу русскую окрошку. Подходит для всех, кто соблюдает диету. Отлично сочетается с мясом, с пилавом. Попробуйте! На здоровье!!!

Турецкий джаджык

вот наши основные продукты: масло оливковое, огурец, чеснок и йогурт.

огурец трем на терке (можно мелко нарезать кубиками, это дело вкуса)

Берем чашу для взбивания, туда натираем наш чесночок и кладем йогурт.

Все это дело взбиваем миксером 1-2 минутки.

Выливаем на огурчик

Сверху поливаем оливковым маслом.

солим, перчим (можете даже красный жгучий перец добавить, тоже очень вкусно) и посыпаем мятой сушеной.

P. S. Можете разбавить йогурт бутилированной водой, это сделает ваш джаджык более редким, и структура станет пористая, воздушная (чаще всего я добавляю).

Те, кто пили айран и знают что это такое, теперь могут сами его сделать: йогурт, вода и много соли!!!! Можете взбить до пузырьков и подавать охлажденным

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66904-tureckiy-dzhadzhyik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.