Турецкий джаджык
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:20:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Йогурт | 5 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Очень легкое, вкусное блюдо, чем-то напоминает нашу русскую окрошку. Подходит для всех, кто соблюдает диету. Отлично сочетается с мясом, с пилавом. Попробуйте! На здоровье!!! |
вот наши основные продукты: масло оливковое, огурец, чеснок и йогурт.
огурец трем на терке (можно мелко нарезать кубиками, это дело вкуса)
Берем чашу для взбивания, туда натираем наш чесночок и кладем йогурт.
Все это дело взбиваем миксером 1-2 минутки.
Выливаем на огурчик
Сверху поливаем оливковым маслом.
солим, перчим (можете даже красный жгучий перец добавить, тоже очень вкусно) и посыпаем мятой сушеной.
P. S. Можете разбавить йогурт бутилированной водой, это сделает ваш джаджык более редким, и структура станет пористая, воздушная (чаще всего я добавляю).
Те, кто пили айран и знают что это такое, теперь могут сами его сделать: йогурт, вода и много соли!!!! Можете взбить до пузырьков и подавать охлажденным
Всем приятного аппетита!