Салат "Фруктовый кус-кус"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:20:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Клубника | 150 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Лимон | шт |
Вода ![]() |
180 мл |
| Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат. |

Подготовим необходимые нам продукты. Сахар в данном случае лучше взять коричневый, он придает аромат карамели готовому блюду.

С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому.

Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.

Получившимся апельсиновым сиропом залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка.

Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения.

Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.

Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г сахара смешать с 30 мл воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели.

Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса

Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.

Далее кус-кус и апельсины.

Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом.

При подаче украсить клубникой!

Можно подать, украсив розой из яблока и каплями карамели.
Вкус этого салата получается яркий, насыщенный. Он очень сытный. Считается, что блюда для поста должны быть скромными, без излишеств, в то же время они должны радовать нас, ведь во время поста организму приходится задействовать все свои резервы.
Кстати, фрукты можно брать любые, по сезону, а также ягоды.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...