Салат "Фруктовый кус-кус"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:20:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 100 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Клубника | 150 г |
Апельсин | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Лимон | шт |
Вода | 180 мл |
Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат. |
Подготовим необходимые нам продукты. Сахар в данном случае лучше взять коричневый, он придает аромат карамели готовому блюду.
С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому.
Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.
Получившимся апельсиновым сиропом залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка.
Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения.
Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.
Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г сахара смешать с 30 мл воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели.
Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса
Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.
Далее кус-кус и апельсины.
Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом.
При подаче украсить клубникой!
Можно подать, украсив розой из яблока и каплями карамели.
Вкус этого салата получается яркий, насыщенный. Он очень сытный. Считается, что блюда для поста должны быть скромными, без излишеств, в то же время они должны радовать нас, ведь во время поста организму приходится задействовать все свои резервы.
Кстати, фрукты можно брать любые, по сезону, а также ягоды.
Приятного аппетита!