Брокколи запеченная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:20:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 400 г |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Карри | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Капуста брокколи, запеченная с соусом "Бешамель". Блюдо для микроволновки. |
Ингредиенты.
Помещаем брокколи, не размораживая, в посуду для микроволновки, закрываем крышкой и готовим при ПМ (полной мощности) 7 минут, раза два за время варки аккуратно перемешиваем. Если капуста не замороженная, как у меня, достаточно 5 мину.
Готовую брокколи разбираем на соцветия поменьше, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Растапливаем сливочное масло при ПМ 40 секунд. Добавляем в него муку. Муку пассеруем при ПМ 30 секунд. Аккуратно, помешивая, вливаем молоко и готовим 3 минуты при ПМ, перемешивая каждую минуту.
Если соус получается густоват, то его можно разбавить натуральным йогуртом или молоком. Добавляем карри и соль.
Заливаем капусту соусом.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку.
Готовим 5 минут при ПМ.
Приятного аппетита!