Брокколи запеченная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:20:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи ![]() |
400 г |
| Молоко | 100 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Карри | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Капуста брокколи, запеченная с соусом "Бешамель". Блюдо для микроволновки. |

Ингредиенты.

Помещаем брокколи, не размораживая, в посуду для микроволновки, закрываем крышкой и готовим при ПМ (полной мощности) 7 минут, раза два за время варки аккуратно перемешиваем. Если капуста не замороженная, как у меня, достаточно 5 мину.

Готовую брокколи разбираем на соцветия поменьше, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Растапливаем сливочное масло при ПМ 40 секунд. Добавляем в него муку. Муку пассеруем при ПМ 30 секунд. Аккуратно, помешивая, вливаем молоко и готовим 3 минуты при ПМ, перемешивая каждую минуту.

Если соус получается густоват, то его можно разбавить натуральным йогуртом или молоком. Добавляем карри и соль.

Заливаем капусту соусом.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку.

Готовим 5 минут при ПМ.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...