- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир из фенхеля

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фенхель 1 шт
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 1 ст. л.
Специи по вкусу
Вино белое сухое 100 г
Кленовый сироп 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии. Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях. По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Гарнир из фенхеля

Фенхель разрезать на 4 части,

зелень срезать, измельчить, отложить.

В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать фенхель со всех сторон, пока не подрумянится.

Добавить вино и кленовый сироп, посолить, поперчить и добавить ароматические травки.

Тушить около 35 мин. на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически переворачивая кусочки и доливая немножко воды (если необходимо).

Готовые кусочки полить лимонным соком, посыпать измельченной зеленью фенхеля и подавать.

Приятного аппетита! Будьте красивы и здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66906-garnir---iz----fenhelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.