- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы " Эх, погуляем!"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Рис стак.
Шампиньоны 1 бан.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Путешествие по старинным рецептам Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными! Побалуйте себя и своих родных чудесным вкусом национальной украинской кухни!

Голубцы " Эх, погуляем!"

1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко.

2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем для того, чтобы посыпать голубцы в духовочке.

3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. После чего аккуратно разбираем на листья.

Если есть утолщения, то их стоит отбить тяпкой. Кладем на листик начинку и заворачиваем. Можно завязать нитью (как сделала я). Голубцы обжариваем в небольшом кол-ве масла.

4. Голубцы складываем в посуду с толстым дном, посыпаем морковкой, смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 1 час.

5. Через час можно доставать и наслаждаться чудесным вкусом!

Вот такие они сочные, красивые и румяные!

Путешествие по старинным рецептам навлекло меня на мысль, а почему бы не приготовить вкусненькое, добавив немного своей изюминки.

Прочитав много книг, я решила выбрать простое, но в то же время богатое вкусом блюдо - украинские голубцы!

Голубцы - это национальное старинное блюдо Украины. Начинкой в то время служило мясо. По некоторым источникам мне стало известно, что это блюдо впервые было приготовлено в Греции! Получается, что голубцам уже более 2, 5 тыс. лет! Удивительно! А радовать они продолжают нас и по настоящий день! А еще один интересный факт свидетельствует о том, что название взято из Франции. Раньше в той стране жарили голубей на решетке, вскоре в России и Украине стали жарить "ложных голубей" - мясо, завернутое в капустные листья, и называться блюда стали голубцами. Мне стало интересно приготовить столь удивительное блюдо, и, найдя книгу домашней кулинарии, доставшуюся мне от бабушки, я приступила к готовке.

Начинку я решил заменить на овощную, чтобы придать голубцам немного другой вкус и представить блюдо на суд моему родному жюри. Грибочки в сочетании с рисом и овощами придают изумительный аромат! А соус, использованный для запекания, помог сделать листья капусты более мягкими!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66911-golubcyi--eh-pogulyaem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.