Голубцы " Эх, погуляем!"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:23:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | стак. |
Шампиньоны | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Путешествие по старинным рецептам Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными! Побалуйте себя и своих родных чудесным вкусом национальной украинской кухни! |
1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко.
2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем для того, чтобы посыпать голубцы в духовочке.
3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. После чего аккуратно разбираем на листья.
Если есть утолщения, то их стоит отбить тяпкой. Кладем на листик начинку и заворачиваем. Можно завязать нитью (как сделала я). Голубцы обжариваем в небольшом кол-ве масла.
4. Голубцы складываем в посуду с толстым дном, посыпаем морковкой, смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 1 час.
5. Через час можно доставать и наслаждаться чудесным вкусом!
Вот такие они сочные, красивые и румяные!
Путешествие по старинным рецептам навлекло меня на мысль, а почему бы не приготовить вкусненькое, добавив немного своей изюминки.
Прочитав много книг, я решила выбрать простое, но в то же время богатое вкусом блюдо - украинские голубцы!
Голубцы - это национальное старинное блюдо Украины. Начинкой в то время служило мясо. По некоторым источникам мне стало известно, что это блюдо впервые было приготовлено в Греции! Получается, что голубцам уже более 2, 5 тыс. лет! Удивительно! А радовать они продолжают нас и по настоящий день! А еще один интересный факт свидетельствует о том, что название взято из Франции. Раньше в той стране жарили голубей на решетке, вскоре в России и Украине стали жарить "ложных голубей" - мясо, завернутое в капустные листья, и называться блюда стали голубцами. Мне стало интересно приготовить столь удивительное блюдо, и, найдя книгу домашней кулинарии, доставшуюся мне от бабушки, я приступила к готовке.
Начинку я решил заменить на овощную, чтобы придать голубцам немного другой вкус и представить блюдо на суд моему родному жюри. Грибочки в сочетании с рисом и овощами придают изумительный аромат! А соус, использованный для запекания, помог сделать листья капусты более мягкими!
Приятного вам аппетита!