- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец фаршированный летний

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Рис 1 стак.
Пастернак 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 3 шт
Помидор 2 шт
Специи по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Вино белое сухое 50 мл
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Летний, потому что легкий овощной фарш с пастернаком и морковкой хорош для сброса пары лишних килограммчиков, а кроме того, что может быть лучше холодненького перчика в летнюю жару! Рецепт моей мамы в моем исполнении

Перец фаршированный летний

Это наши ингредиенты.

Перцы у меня крупные, поэтому разрезаю их пополам.

Пастернак и морковь средних размеров, приблизительно одинаковое количество.

Грибы любые, у меня шампиньоны довольно крупные.

Отвариваем рис до полуготовности.

Морковку и пастернак нарезаем некрупной соломкой

Обжариваем пастернак и морковку вместе на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем белое вино

Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7.

Жидкость вся должна уйти

Слегка остужаем и соединяем с рисом. Добавляем соль, перец, мускатный орех, "Вегету". Это наш фарш

Начиняем наши перцы и выкладываем их в форму, выстланную фольгой. Здесь я воспользовалась идеей поваренка Miss для крупных перцев.

Помидоры режем кружочками, солим, перчим, выкладываем их сверху на перцы. Наливаем в форму немного воды.

Закрываем форму крышкой из фольги, защипываем края и ставим в духовку на 35-40 минут при 200*С

Достаем, посыпаем петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66930-perec-farshirovannyiy-letniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.