Перец фаршированный летний
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:25:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Пастернак | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Летний, потому что легкий овощной фарш с пастернаком и морковкой хорош для сброса пары лишних килограммчиков, а кроме того, что может быть лучше холодненького перчика в летнюю жару! Рецепт моей мамы в моем исполнении |

Это наши ингредиенты.
Перцы у меня крупные, поэтому разрезаю их пополам.
Пастернак и морковь средних размеров, приблизительно одинаковое количество.
Грибы любые, у меня шампиньоны довольно крупные.

Отвариваем рис до полуготовности.

Морковку и пастернак нарезаем некрупной соломкой

Обжариваем пастернак и морковку вместе на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем белое вино

Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7.
Жидкость вся должна уйти

Слегка остужаем и соединяем с рисом. Добавляем соль, перец, мускатный орех, "Вегету". Это наш фарш

Начиняем наши перцы и выкладываем их в форму, выстланную фольгой. Здесь я воспользовалась идеей поваренка Miss для крупных перцев.

Помидоры режем кружочками, солим, перчим, выкладываем их сверху на перцы. Наливаем в форму немного воды.

Закрываем форму крышкой из фольги, защипываем края и ставим в духовку на 35-40 минут при 200*С
Достаем, посыпаем петрушкой.

Вечером в Москве: 

















































...