Перец фаршированный летний
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:25:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Пастернак | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Петрушка | по вкусу |
Летний, потому что легкий овощной фарш с пастернаком и морковкой хорош для сброса пары лишних килограммчиков, а кроме того, что может быть лучше холодненького перчика в летнюю жару! Рецепт моей мамы в моем исполнении |
Это наши ингредиенты.
Перцы у меня крупные, поэтому разрезаю их пополам.
Пастернак и морковь средних размеров, приблизительно одинаковое количество.
Грибы любые, у меня шампиньоны довольно крупные.
Отвариваем рис до полуготовности.
Морковку и пастернак нарезаем некрупной соломкой
Обжариваем пастернак и морковку вместе на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем белое вино
Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7.
Жидкость вся должна уйти
Слегка остужаем и соединяем с рисом. Добавляем соль, перец, мускатный орех, "Вегету". Это наш фарш
Начиняем наши перцы и выкладываем их в форму, выстланную фольгой. Здесь я воспользовалась идеей поваренка Miss для крупных перцев.
Помидоры режем кружочками, солим, перчим, выкладываем их сверху на перцы. Наливаем в форму немного воды.
Закрываем форму крышкой из фольги, защипываем края и ставим в духовку на 35-40 минут при 200*С
Достаем, посыпаем петрушкой.