- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мойва с луком и томатной пастой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мойва 300 г
Лук репчатый 300 г
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это диетическое и полезное блюдо. В нeм много кальция, полезного рыбьего жира, много ликопена, входящего в состав томатов. А главное - вкусно! Легко готовить как в цептере, так и в обычной посуде.

Мойва с луком и томатной пастой

Мойвочку вымыть, вспороть брюхо, оторвать голову, удалить кишки (о! какое живодерство - доверьте это мужчине), а икру оставить.

Лук почистить и со слезами порезать кольцами.

На цептер или другую сковородку с толстым дном налить растительное масло.

Затем положить подготовленную мойву.

Поверх мойвы положить лук и томатную пасту.

Накрыть крышкой и тушить. Если в цептере, то стрелка должна дойти до красного поля, и оставить выключенным ещё на 30 мин доходить. Если в обычной сковородке, то довести до кипения и на медленном огне тушить минут 30.

Подавать на стол с отварной картошечкой. Порция рассчитана на троих, но если очень голодные, то лучше для двоих.

Вот и всe! Приятного аппетита!

P. S. Кушать вместе с костями: в них легкоусвояемый кальций!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66935-moyva-s-lukom-i-tomatnoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.