- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мойва с луком и томатной пастой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:27
Мойва | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это диетическое и полезное блюдо. В нeм много кальция, полезного рыбьего жира, много ликопена, входящего в состав томатов. А главное - вкусно! Легко готовить как в цептере, так и в обычной посуде. |
Мойва с луком и томатной пастой
Мойвочку вымыть, вспороть брюхо, оторвать голову, удалить кишки (о! какое живодерство - доверьте это мужчине), а икру оставить.
Лук почистить и со слезами порезать кольцами.
На цептер или другую сковородку с толстым дном налить растительное масло.
Затем положить подготовленную мойву.
Поверх мойвы положить лук и томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить. Если в цептере, то стрелка должна дойти до красного поля, и оставить выключенным ещё на 30 мин доходить. Если в обычной сковородке, то довести до кипения и на медленном огне тушить минут 30.
Подавать на стол с отварной картошечкой. Порция рассчитана на троих, но если очень голодные, то лучше для двоих.
Вот и всe! Приятного аппетита!
P. S. Кушать вместе с костями: в них легкоусвояемый кальций!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66935-moyva-s-lukom-i-tomatnoy-pastoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.