Мойва с луком и томатной пастой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:27:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мойва | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это диетическое и полезное блюдо. В нeм много кальция, полезного рыбьего жира, много ликопена, входящего в состав томатов. А главное - вкусно! Легко готовить как в цептере, так и в обычной посуде. |
Мойвочку вымыть, вспороть брюхо, оторвать голову, удалить кишки (о! какое живодерство - доверьте это мужчине), а икру оставить.
Лук почистить и со слезами порезать кольцами.
На цептер или другую сковородку с толстым дном налить растительное масло.
Затем положить подготовленную мойву.
Поверх мойвы положить лук и томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить. Если в цептере, то стрелка должна дойти до красного поля, и оставить выключенным ещё на 30 мин доходить. Если в обычной сковородке, то довести до кипения и на медленном огне тушить минут 30.
Подавать на стол с отварной картошечкой. Порция рассчитана на троих, но если очень голодные, то лучше для двоих.
Вот и всe! Приятного аппетита!
P. S. Кушать вместе с костями: в них легкоусвояемый кальций!