Крабовый салатик! Неужели без майонеза?
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:27:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Маслины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень мы любим крабовые палочки! Все-все про то, какие они вредные, знаем. Приняли к сведению и ... любим! А значит, салатик будет из них, родимых... Только хочется, чтобы он получился какой-то легкий, воздушный... Тогда достаем из холодильника... |
Теперь крупно нарезаем крабовые палочки, сыр, огурец и сладкий перец. Все смешиваем и немножко солим. Временно оставляем в покое.
А дальше я предлагаю сделать чесночно-луковое маслице. Для этого наливаем на сковороду растительное масло. Как только оно прогреется, добавляем мелко нарезанный чесночок. Пусть он немного обжарится (только помешивайте постоянно!). Как раз в это время аромат распространится по всей кухне, и в дверях появятся мордашки любопытных: что готовит мама? неужто мясо? Нет, мои дорогие, салатик!
Теперь можно в сковородочку добавить нарезанный лучок. Тоже слегка припустить, предварительно поперчив.
Все подготовительные работы завершены! На тарелку красиво расстилаем покрывало из листьев салата. На него - готовый салатик, который сверху поливаем маслицем вместе с лучком и чесночком. Бросаем несколько маслинок (это ничего, что они хаотично упали - потом всем можно сказать, что так стильно!).
Приятного аппетита!!! И почему я сделала салата так мало?