Паровые биточки из телятины
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:27:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Телятина | 400 г |
Хлеб | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень нежное и диетическое блюдо, подходит для маленьких детей. Так же можно приготовить биточки из курицы или филе индейки. |
С хлеба срезать корки, мякоть порезать кубиками, залить молоком и дать постоять минут 5. Мясо порезать кубиками, пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавить в фарш яйцо, манку, растопленное масло, соль и специи, хорошо перемешать и отбить об стол. Дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой, опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки, укладывать в пароварку, варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут). Подавать биточки со сметаной, на гарнир - картофельное пюре или разварную гречку.