Сырники паровые с клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:26:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Творог | 800 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
Соус ![]() |
6 ст. л. |
| Сырники - они и в Африке сырники))) Но мои сырники отличаются способом приготовления. Предлагаю сырники, которые не по традиции жарят, а приготовленные на парУ. Вкус у паровых сырников немного отличается от жареных. Но, поверьте, очень вкусно! К тому же сырники, приготовленные на пару, идеально подойдут для детского и диетического питания! |
Мощность: 750 Ватт
Программа: "Пар" (40 минут)
Рецепт "Сырники паровые с клюквенным соусом":

Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу.
Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкусов. Количество манной крупы и муки - в зависимости от творога.

Из полученной творожной массы сформировать небольшие "колобки", слегка присыпать их мукой.
(Из всей массы у меня получается по 16 шт.)

Ёмкость для приготовления на пару слегка смазать растительным маслом и выложить в нее творожные "колобки", которые слегка как бы приплюснуть.
За один раз в контейнер-пароварку помещается 8 шт. Близко друг к другу их укладывать не следует.
Поэтому все 16 штук сырников придется готовить в два захода.
Контейнер-пароварку с сырниками ставим на чашу мультиварки. В чашу не забываем налить воду - примерно 3 мультстакана.
Включаем режим "Пар". Время ставлю 40 минут
Примечание: в моей модели мультиварки отсчет обратного времени начинается не с момента закипания воды, а сразу после нажатия на кнопку "Старт". Т. е. фактически у меня сырники готовятся менее 40 мин.

После окончания программы достаем контейнер-пароварку с сырниками из мультиварки. Перекладываем сырники на тарелку и поливаем соусом "Клюквенный" от D’arbo", который идеально сочетается с сырниками и придает им приятный кисло-сладкий вкус!

Фото сырников в разрезе

Вечером в Москве: 

















































...