- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паровые биточки из телятины
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:27
Телятина | 400 г |
Хлеб | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень нежное и диетическое блюдо, подходит для маленьких детей. Так же можно приготовить биточки из курицы или филе индейки. |
Паровые биточки из телятины
С хлеба срезать корки, мякоть порезать кубиками, залить молоком и дать постоять минут 5. Мясо порезать кубиками, пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавить в фарш яйцо, манку, растопленное масло, соль и специи, хорошо перемешать и отбить об стол. Дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой, опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки, укладывать в пароварку, варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут). Подавать биточки со сметаной, на гарнир - картофельное пюре или разварную гречку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66937-parovyie-bitochki-iz-telyatinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.