- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровые биточки из телятины

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:27


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Хлеб по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 стак.
Крупа манная 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное и диетическое блюдо, подходит для маленьких детей. Так же можно приготовить биточки из курицы или филе индейки.

Паровые биточки из телятины

С хлеба срезать корки, мякоть порезать кубиками, залить молоком и дать постоять минут 5. Мясо порезать кубиками, пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавить в фарш яйцо, манку, растопленное масло, соль и специи, хорошо перемешать и отбить об стол. Дать постоять минут 5.

Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой, опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки, укладывать в пароварку, варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут). Подавать биточки со сметаной, на гарнир - картофельное пюре или разварную гречку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66937-parovyie-bitochki-iz-telyatinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.