- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винегрет с рыбой и морской капустой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 100 г
Рыба 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Горошек зеленый 2 ст. л.
Клюква 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Имбирь по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Зелень по вкусу
Салат по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень оригинальное сочетание продуктов. Но, тем не менее, салат вкусен, полезен, малокалориен, может использоваться в диетическом питании и в постные дни (с разрешением на рыбу). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Александр1981 под названием "Винегрет с рыбой и морской капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Винегрет с рыбой и морской капустой

Если у вас сушёная морская капуста, то её предварительно замачиваете на 2-3 часа, затем отвариваете 3-5 минут.

Если же капуста замороженная, то даёте ей оттаять и также отвариваете 3-5 минут. Я обычно отвариваю большое количество, чтобы использовать в разных блюдах. Отваренную капусту откидываете на дуршлаг, промываете проточной водой.

В отваренную капусту добавляете (из расчёта на 1 кг) 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 80% уксусной кислоты. В таком виде капуста может длительно храниться в холодильнике и использоваться по назначению.

Мелко шинкуете белокочанную капусту. Слегка перетираете с солью.

Предварительно отвариваете морковь и свёклу, нарезаете кубиками.

Можно брать любую рыбу горячего копчения. Я использовала сельдь.

Соединяете все овощи, к ним добавляете очищенную от шкуры и костей рыбу. Рыбу нарезать мелко, а лучше поломать, так как она обычно крошится.

Нарезаете кольцами огурец.

Если помидор мелкий, то нарезаете кольцами, если крупный, то полукольцами.

Соединяете с остальными ингредиентами, добавляете зелёный горошек, перец, имбирь, соевый соус.

Перемешиваете салат, заправляете растительным маслом.

Сверху посыпаете клюквой (можно брусникой), зеленью, сервируете на листе салата.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66939-vinegret-s-ryiboy-i-morskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.