Винегрет с рыбой и морской капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:28:02 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста морская | 100 г |
Рыба | 100 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Клюква | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Очень оригинальное сочетание продуктов. Но, тем не менее, салат вкусен, полезен, малокалориен, может использоваться в диетическом питании и в постные дни (с разрешением на рыбу). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Александр1981 под названием "Винегрет с рыбой и морской капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Если у вас сушёная морская капуста, то её предварительно замачиваете на 2-3 часа, затем отвариваете 3-5 минут.
Если же капуста замороженная, то даёте ей оттаять и также отвариваете 3-5 минут. Я обычно отвариваю большое количество, чтобы использовать в разных блюдах. Отваренную капусту откидываете на дуршлаг, промываете проточной водой.
В отваренную капусту добавляете (из расчёта на 1 кг) 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 80% уксусной кислоты. В таком виде капуста может длительно храниться в холодильнике и использоваться по назначению.
Мелко шинкуете белокочанную капусту. Слегка перетираете с солью.
Предварительно отвариваете морковь и свёклу, нарезаете кубиками.
Можно брать любую рыбу горячего копчения. Я использовала сельдь.
Соединяете все овощи, к ним добавляете очищенную от шкуры и костей рыбу. Рыбу нарезать мелко, а лучше поломать, так как она обычно крошится.
Нарезаете кольцами огурец.
Если помидор мелкий, то нарезаете кольцами, если крупный, то полукольцами.
Соединяете с остальными ингредиентами, добавляете зелёный горошек, перец, имбирь, соевый соус.
Перемешиваете салат, заправляете растительным маслом.
Сверху посыпаете клюквой (можно брусникой), зеленью, сервируете на листе салата.
[size=18]Приятного аппетита![/size]