По мотивам Чоппино
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:28:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Мидии | 200 г |
Креветки ![]() |
300 г |
Помидор ![]() |
500 г |
| Вино белое сухое | стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо - дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину! |

Итак! Начнем. Если у вас есть свежие морепродукты..,то я вам ой как завидую :-D Если нет, то поступаем как я: размораживаем наши мидии, креветки, рыбу. Можно добавить штук 10 осьминожек. Промываем морепродукты, рыбу (у меня филе хека) режем небольшими кусками.

В глубокую сковороду с разогретым маслом кидаем зубчики чеснока, раздавленные ножом и обжариваем их, следя чтоб чеснок не сгорел, а лишь отдал маслу свой аромат. Далее чеснок выкидываем и в этом масле обжариваем до прозрачности лук, нарезанный мелкими кусочками. Выливаем в сковороду вино, добавляем консервированные помидоры, предварительно превращенные блендером в пюре. Добавляем пару листиков лаврушки, по пол-чайной ложки сушеных орегано и базилика, перчим, солим по вкусу, прикрываем крышкой и оставляем на медленном огне вариться минут на 40 (соус должен упариться почти наполовину).

Пока основа для нашего блюда варится, очистим креветки. Я оставляла хвостики, можно не оставлять :-)

Выкидываем лавровый лист из соуса, выкладываем в сковороду рыбу и морепродукты, аккуратно перемешиваем и оставляем на медленном огне вариться 5 минут. После этого выключаем плиту-пусть блюдо настоится.

Можно подавать как густую похлебку, с хлебом и оливковым маслом, собственно, изначально это и есть густой суп. Но мне он показался уж очень густым, я подавала как второе блюдо с рисом на гарнир. Думаю оба варианта хороши и имеют право на существование :-)
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...