- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста под легким соусом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:28
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Отвар капустный | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь. |
Капуста под легким соусом
Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешать и влить 100 мл капустного отвара. Посолить приправить специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключить огонь.
Соусом полить подготовленную капусту и посыпать натертым твердым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.
Получается очень вкусно, сочно, нежно. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66942-kapusta-pod-legkim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.