- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста под легким соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Отвар капустный 100 мл
Специи по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь.

Капуста под легким соусом

Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешать и влить 100 мл капустного отвара. Посолить приправить специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключить огонь.

Соусом полить подготовленную капусту и посыпать натертым твердым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.

Получается очень вкусно, сочно, нежно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66942-kapusta-pod-legkim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.