Капуста под легким соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:28:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Отвар капустный | 100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь. |

Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешать и влить 100 мл капустного отвара. Посолить приправить специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключить огонь.

Соусом полить подготовленную капусту и посыпать натертым твердым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.

Получается очень вкусно, сочно, нежно. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...