Капуста под легким соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:28:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Отвар капустный | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь. |
Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешать и влить 100 мл капустного отвара. Посолить приправить специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключить огонь.
Соусом полить подготовленную капусту и посыпать натертым твердым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.
Получается очень вкусно, сочно, нежно. Приятного аппетита!