Дымлама
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:29:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
| Мясо | 500 г |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Помидор | 3 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вода | .5 стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Это среднеазиатское национальное блюдо. Томленое мясо с овощами. Очень ароматно, сытно, полезно... Выглядит и пахнет необыкновенно! Это блюдо, помимо всего, считается и диетическим именно из-за того что ничего не жарится. |

Все ингредиенты уложены... сейчас накрою крышкой и поставлю томиться на час.
Все продукты нарезаем крупными кусками.
Наливаем в казан растительное масло и немного обжариваем мясо. Затем укладываем послойно - лук полукольцами, картофель (средний) разрезаем на четвертинки, можно половинки, морковь крупными кольцами, болгарский перец на 4 части, капуста, тоже крупно. Сверху кружками положить помидоры (у меня здесь маленькие, замороженные, потому что делала сейчас, зимой). И порезанная зелень...
Залить кипятком, посолить, поперчить. Закрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь тушиться примерно на час
. Не мешать. Выделяется много сока и все тушится в этом соку. По готовности шумовкой глубоко копнуть, чтобы все слои попали на тарелку.

Ночью в Москве: 
















































...