- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дымлама

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 4 шт
Капуста белокочанная 300 г
Помидор 3 шт
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода .5 стак.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Это среднеазиатское национальное блюдо. Томленое мясо с овощами. Очень ароматно, сытно, полезно... Выглядит и пахнет необыкновенно! Это блюдо, помимо всего, считается и диетическим именно из-за того что ничего не жарится.

Дымлама

Все ингредиенты уложены... сейчас накрою крышкой и поставлю томиться на час.

Все продукты нарезаем крупными кусками.

Наливаем в казан растительное масло и немного обжариваем мясо. Затем укладываем послойно - лук полукольцами, картофель (средний) разрезаем на четвертинки, можно половинки, морковь крупными кольцами, болгарский перец на 4 части, капуста, тоже крупно. Сверху кружками положить помидоры (у меня здесь маленькие, замороженные, потому что делала сейчас, зимой). И порезанная зелень...

Залить кипятком, посолить, поперчить. Закрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь тушиться примерно на час . Не мешать. Выделяется много сока и все тушится в этом соку. По готовности шумовкой глубоко копнуть, чтобы все слои попали на тарелку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66943-dyimlama.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.