- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:29
Креветки | 150 г |
Рыба | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Ананас | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Или другое название блюда - "УЖИН С ПОДРУГОЙ" Почему-то именно такое название для блюда пришло на ум. А почему "ужин с подругой", а не с другом - потому что блюдо очень легкое и малокалорийное. Друг может не понять и больше не прийти, а девушки, думаю, оценят по достоинству... Готовится очень быстро и просто, главное иметь соответствующие ингредиенты в наличии. Прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому. Угощайтесь! |
Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
Семгу нарезаем крупными кубиками;
перемешиваем с креветками (у меня - свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок - необязятельный ингредиент.
Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.
Ананас нарезаем крупными кусочками.
Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;
сбрызгиваем долькой лимона, чтобы не потемнел.
[b][i]Авокадо лучше использовать не слишком спелый, что бы при запекании он не превратился в "кашу".[/i][/b]
Креветки, рыбу, ананас и авокадо перемешиваем и добавдяем дольки оставшейся части лимона.
Делим все на две части и выкладываем на два куска фольги.
Фальгу заворачиваем
и выпекаем в разогретой до 210°C духовке 15 минут.
При желании, готовое блюдо можно полить бальзамическим или устричным соусом.
Приятного аппетита!
Фото бальзамического и устричного соуса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66945-zapechennyie-krevetki-s-semgoy-ananasom-i-avokado.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.