- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 150 г
Рыба 150 г
Авокадо 1 шт
Ананас 150 г
Лимон 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Соус по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Или другое название блюда - "УЖИН С ПОДРУГОЙ" Почему-то именно такое название для блюда пришло на ум. А почему "ужин с подругой", а не с другом - потому что блюдо очень легкое и малокалорийное. Друг может не понять и больше не прийти, а девушки, думаю, оценят по достоинству... Готовится очень быстро и просто, главное иметь соответствующие ингредиенты в наличии. Прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому. Угощайтесь!

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Семгу нарезаем крупными кубиками;

перемешиваем с креветками (у меня - свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок - необязятельный ингредиент.

Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

Ананас нарезаем крупными кусочками.

Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;

сбрызгиваем долькой лимона, чтобы не потемнел.

[b][i]Авокадо лучше использовать не слишком спелый, что бы при запекании он не превратился в "кашу".[/i][/b]

Креветки, рыбу, ананас и авокадо перемешиваем и добавдяем дольки оставшейся части лимона.

Делим все на две части и выкладываем на два куска фольги.

Фальгу заворачиваем

и выпекаем в разогретой до 210°C духовке 15 минут.

При желании, готовое блюдо можно полить бальзамическим или устричным соусом.

Приятного аппетита!

Фото бальзамического и устричного соуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66945-zapechennyie-krevetki-s-semgoy-ananasom-i-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.