Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:29:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 150 г |
Рыба | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Ананас | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Или другое название блюда - "УЖИН С ПОДРУГОЙ" Почему-то именно такое название для блюда пришло на ум. А почему "ужин с подругой", а не с другом - потому что блюдо очень легкое и малокалорийное. Друг может не понять и больше не прийти, а девушки, думаю, оценят по достоинству... Готовится очень быстро и просто, главное иметь соответствующие ингредиенты в наличии. Прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому. Угощайтесь! |
Семгу нарезаем крупными кубиками;
перемешиваем с креветками (у меня - свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок - необязятельный ингредиент.
Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.
Ананас нарезаем крупными кусочками.
Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;
сбрызгиваем долькой лимона, чтобы не потемнел.
[b][i]Авокадо лучше использовать не слишком спелый, что бы при запекании он не превратился в "кашу".[/i][/b]
Креветки, рыбу, ананас и авокадо перемешиваем и добавдяем дольки оставшейся части лимона.
Делим все на две части и выкладываем на два куска фольги.
Фальгу заворачиваем
и выпекаем в разогретой до 210°C духовке 15 минут.
При желании, готовое блюдо можно полить бальзамическим или устричным соусом.
Приятного аппетита!
Фото бальзамического и устричного соуса.